% успейте купить! %

Официальный дилер заводов Liugong, Xcmg, Shaanxi

Дорогая "экономия"...

Дорогая "экономия"...

Для тех, кто хочет сэкономить при покупке китайских самосвалов, тягачей, автобетоносмесителей производства Shaanxi Automobile Group Co., Ltd., грузовиков «Shacman», называемых в народе как Shaanxi, Shaanqi, Shacman, Шанси, Шаанкси, Шэньси, Шаанси, Шанкуи, Шакман, Шацман, Шанкман и другой спецтехники из Китая.

Чтобы не оказаться в положении, когда автомобиль вроде бы есть, но его нет и не тратить в дальнейшем время и деньги на судебные разбирательства с весьма сомнительным для Вас исходом, прочтите некоторую информацию.

В интернете можно найти интервью, с замминистра промышленности и торговли РФ Алексеем Рахмановым. В котором он говорит о проблемах, возникающих при вступлении России в ВТО, о мерах защиты российского рынка, в том числе и об утилизационном сборе. По словам заместителя министра очень тревожно обстоит ситуация с коммерческим транспортом. Рассказывая о комплексе мер по защите российского рынка и промышленности, он в частности упомянул о недавно приступившей к работе Федеральной службе по аккредитации, которая занимается аккредитацией и надзором за работой органов сертификации. Данные функции этой службе достались от Росстандарта и Ростехрегулирования. В рамках работы службы на данный момент проводятся проверки о законности выдачи ОТТС и сертификатов соответствия, в частности, нормам Евро-4. Предварительная проверка по данному направлению вскрыла много интересных, ошеломляющих фактов! Алексей Рахманов сказал, что уже восемнадцать организаций, выдававших сертификаты, были лишены этого права. А по фактам мошенничества и подделки документов заведено десять уголовных дел. В качестве примера заместитель министра привел крупную компанию из Благовещенска, которая занималась ввозом грузовиков из Китая в Россию очень большими партиями. Эти китайские грузовики поставлялись с сертификатами Евро-4, хотя на деле соответствовали лишь Евро-2. Таким «ловким», но не безнаказанным ходом поставщик китайских самосвалов, тягачей и спецтехники, находящийся в Благовещенске, «экономил» от 6 до 8 тысяч евро с машины. И сейчас наводится порядок, выясняются все причастные лица к незаконной выдаче сертификатов Евро-4 вместо Евро-2. По результатам проверки, все виновные должны будут быть наказаны.

Так же советую прочитать интересную статью (ст.13) в налоговом Кодексе РФ, которая называется «Соблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу» и гласит, что товары, запрещенные законодательством РФ к ввозу на территорию РФ, должны быть немедленно вывезены с таможенной территории РФ. Оригинальный текст этой статьи можете посмотреть в НК РФ.

А теперь о главном!

При проведении выборочных проверок, проводимых службой по аккредитации, из единой базы автомобилей, получивших ПТС, берутся данные любого автомобиля, и посылается запрос в тот орган сертификации, который выдал данный сертификат, был ли реально переоборудован интересующий автомобиль. В случае отрицательного ответа ПТС признается недействительным. Ну а далее....,читаем, расположенную выше, ст.13 НК РФ.

Так что, выбор всегда за Вами - сэкономить и лишиться авто или купить автомобиль по реальной цене у сертифицированного дилера Shaanxi, и быть защищенным с правовой стороны вопроса.

Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.