% успейте купить! %

Официальный дилер заводов Liugong, Xcmg, Shaanxi

Экскаватор-амфибия

Плавающий экскаватор, в отличие от обыкновенной спецтехники, не получил повсеместного распространения и применяется, в основном, при возникновении специфических ситуаций. Плавающий экскаватор принято называть болотоходом, что, в принципе, объясняется его высокой проходимостью и низким удельным давлением на грунт.

Благодаря этим качествам, плавающий экскаватор может быть использован для проведения землеройных, погрузочно-разгрузочных и планировочных работ, в условиях болотистой местности, на грунте с низкой плотностью и даже на воде.

Амфибия экскаватор удерживается на водной поверхности за счет гусениц, которые представляют собой герметичные понтоны, спроектированные в соответствии с принципами Архимеда. Таким образом, большая площадь контакта характерная для гусениц таких экскаваторов создает незначительное давление на поверхность грунта. Плавающий экскаватор с одинаковым успехом способен передвигаться по сухой влажной и болотистой местности, без риска увязнуть.

Сегодня, плавающие экскаваторы на отечественном рынке представлены машинами зарубежного производства. Как правило, это высокопроизводительные, мощные надежные экскаваторы. Как уже говорилось, наиболее важным элементом в конструкции этой спецтехники являются гусеницы.

Именно уникальная конструкция гусениц делает плавающий экскаватор болотоходом. Приобретая подобную спецтехнику, следует озаботиться своевременным приобретением запчастей и комплектующих, поскольку именно от состояния гусениц зависит длительность и бесперебойность эксплуатационного ресурса экскаватора.