% успейте купить! %

Официальный дилер заводов Liugong, Xcmg, Shaanxi

Китайские автокраны – почему их покупают

Стремительное  экономическое наступление Китая «по всем фронтам» относится и к рынку спецтехники, в частности, к рынку автокранов. За каких-то двадцать с небольшим лет китайские производители автокранов совершили огромный скачок вперед, существенно потеснив на мировом рынке немецкие и японские машины.

Самый грузоподъемный кран в мире - китайский автокран.

В последнее время среди китайских производителей автокранов наблюдается тенденция и соперничество в создании машин сверхвысокой грузоподъемности. В этом смысле в 2012 году произошло революционное событие – на выставке Bauma China 2012 компания Зумлион представила кран Zoomlion ZACB01,  способный поднять 2000 тонный груз, что на целых 800 тонн (!!!) превышает грузоподъемность знаменитой немецкой модели Liebherr LTM11200-9.  – как говорится «ученик превзошел учителя».

На этой  же выставке компания XCMG  –главный конкурент компании Zoomlion, также представила двух своих гигантов – модель  XCA5000 грузоподъемностью 1600 тонн и модель QAY1200, также как и Liebherr LTM 11200-9.1, рассчитанную на подъем 1200 тонного груза.  В мировом ТОП5 автокранов -«тяжеловесов» также присутствует детище и третьего китайского производителя – модель SANY SAC12000, которая, по мнению экспертов «один в один» скопирована с Liebherr LTM11200-9.1.

Zoomlion

Основные характеристики Zoomlion ZACB01:

  • 12-осное полноприводное шасси (24х24, QAY 2000);
  • 8-секционная телескопическая стрела длиной 106 метров;
  • мощность двигателя: 150, 260, 430 и 650 л.с.(в зависимости от модификации);
  • масса: 96 тонн.

Но «спустимся с небес на землю» и поговорим о китайских кранах значительно меньшей грузоподъемности: 25-100 тонн, которые наиболее востребованы на строительных площадках. Здесь сразу оговоримся, что наши выводы основаны на многолетнем практическом опыте владельцев китайских кранов.

Статистика продаж китайских кранов по брендам

table

Как можно видеть из представленной диаграммы, наибольшей популярностью и доверием россиян  пользуются краны XCMG  и ZOOMLION, что касается всего российского рынка автокранов, то сегодня «китайцы» составляют 70% автокранов, работающих на строительных площадках страны.

Качество китайских кранов или причина их популярности.

Говоря о качестве китайских автокранов (и о спецтехнике в целом), нужно избавиться от стереотипа, что «все китайское – залежалый, дурно пахнущий товар».

Да, никто не оспаривает тот факт, что по общей совокупности технических и эксплуатационных параметров китайским автокранам еще очень далеко до современных Либхерров, Като или  Тадано. Так, многие сравнивают сегодняшние автокраны XCMG –с Либхерр 80-годов, а Зумлион – с Като 90-х годов. Но, согласитесь, Либхерр  80-х и Като 90-х – это все равно продукты очень высокого качества. Именно поэтому, российские владельцы китайских кранов в один голос утверждают, что отечественным кранам до китайских очень далеко идти.

Вот в этом и кроется вторая главная причина популярности китайских автокранов в России. А первая – в их значительно меньшей стоимости, по сравнению с немецкими или японскими моделями.

Сегодня на российском рынке сложилась такая ситуация, что затраты на японский или немецкий автокран не окупаются по причине морального старения моделей задолго до износа физического, и гораздо выгоднее купить доступный по цене китайский кран, который полностью окупает вложенные в него средства за период эксплуатации. Одним словом, по соотношению «цена-качество» китайские автокраны сегодня не имеют конкурентов в России. Данная ситуация понимается российскими производителями автокранов. Вернут ли наши заводы свои прежние позиции – пока неясно, отставание от зарубежных производителей уже очень далеко. Поживем – увидим.

Преимущества и недостатки китайских автокранов.

Хитом продаж китайских автокранов в России и СНГ является 25-тонный кран 25QY25K  от компании XCMG, поэтому логично рассмотреть именно его  «плюсы» и «минусы».

«Плюсы»:

  • отличные грузо-высотные характеристики, во многом достигаемые за счет применения спецшасси с низким центром тяжести;
  • уверенная работа на предельных режимах;
  • просторная удобная кабина;
  • высокая маневренность и проходимость;
  • простота управления;
  • автоматическое выравнивание нагрузки;
  • заменяемость многих запчастей на запчасти российского производства (в частности,  гидромоторы поворота платформы, гидромоторы лебедок  и тормозные клапаны меняются на аналогичные производства "Пневмостроймашины").

«Минусы»:

  • необходимость ровной подготовленной площадки для перемещения, так как в случае глубокой колеи возможно «зарывание» в грунт из-за особенности строения рамы и пятой опоры спереди;
  • частый выход из строя джойстиков управления при низких температурах;
  • недостаточно развитая сеть обеспечения запчастями;
  • необходимость предварительного прогрева всех агрегатов в зимнее время, даже несмотря на заводскую адаптацию к российским условиям.

Но при грамотной эксплуатации и своевременном техническом обслуживании китайская спецтехника служит долго и позволяет владельцам заработать хорошие деньги, проверено неоднократно.
Данной статьей, далеко не претендующей на глубину освещения темы, мы хотим заложить начало «ветки», посвященной китайским кранам.
Если вы являетесь владельцем китайских кранов, то поделитесь  с нами собственной информацией об особенностях их эксплуатации, выявленных сильных и слабых сторонах кранов, ремонте, интересных выполненных работах. Ждем Ваших писем на почту. И удачи в работе!