% успейте купить! %

Официальный дилер заводов Liugong, Xcmg, Shaanxi

Отличия контрафактных автомобилей Shaanxi (Shacman)

Отличия контрафактных автомобилей Shaanxi (Shacman)

Экспортный вариант (для РФ) трехосного самосвала Shaanxi (Shacman):

1. Кабина китайского грузовика Shaanxi (Shacman), в экспортном варианте для России желтого цвета.

2. При внешнем осмотре обратите внимание, в кабине и на спойлере должны отсутствовать непонятные иероглифы. Наличие на капоте надписи SHACMAN означает экспортный вариант исполнения самосвала Shaanxi (Shacman).

3. Двигатель. В китайские автомобили Shaanxi (Shacman), официально поставляемые с завода Shaanxi в Россию, устанавливается двигатель WP10. 336N мощностью 336 л.с.. На сегодняшний день данный мотор является наилучшим результатом конструкторских изысканий моторостроительной корпорации WEICHAI POWER. Какие-либо изменения в маркировке двигателя (WP10. 340NE32 и др.) предполагают продажу Вам недоработанного движка за цену настоящего. Особенно преуспели в этом поставщики контрабандных автомобилей класса Евро-2 (характерное отличие которых- отсутствие электроники), выдаваемых ими за Евро-3. Здесь следует сказать о существенном различии в эксплуатационных свойствах двигателей классов Евро-3 и Евро-2 - расход топлива с двигателем Evro-3 (WP10. 336N) на тридцать процентов меньше чем с двигателем Evro-2.

4. На коробке передач выбираемого Вами самосвала должна быть табличка с маркировкой 12JS160TA,которая располагается на коробке передач впереди поверху. Могут попасться КПП с маркировкой 10JS.....(не синхронизированные), 12JSD..... - данные КПП устанавливаются на самосвалы и тягачи Shaanxi (Shacman),выпускаемые для внутреннего рынка Китая. Отличие этих коробок передач от устанавливаемых на экспортные автомобили (официально поставляемые заводом Shaanxi в Россию, согласно одобрениям типа транспортных средств, выданных Торговому дому "Шанкси") в комплектации. Можете измерить штангенциркулем расстояния между болтами крепления КОМ к КПП. И напоследок, бывают КПП 12JS160T (в конце маркировки отсутствует буква А) - они относятся к "медленному" типу КПП, которые не позволяют самосвалу развить скорость более чем на 75 км/час.

5. Мосты. В настоящее время к правильной комплектации относятся тринадцати тонные мосты с передаточным числом 5.73. Маркировочная табличка располагается на верху, справа по ходу движения, на чулке моста. С 2013 г. самосвалы Shaanxi (Shacman) будут поставляться c шестнадцати тонными мостами, на тоже время спланирована поставка запасных частей для них. К слову, тринадцати тонная и шестнадцати тонная балансирные тележки прекрасно различаются при внешнем осмотре: у 13-ти тонных рессоры крепятся двумя стремянками, у 16-ти тонных - четырьмя стремянками.

6. В грузовиках SHACMAN, официально ввозимых в Россию и реализуемых через сеть сертифицированных дилеров SHACMAN устанавливаются два аккумулятора, емкостью 180 Ач. Для внутреннего рынка Китая самосвалы зачастую комплектуются двумя аккумуляторными батареями по 135 Ач, которые отличаются по размеру от 180 Ач. Стартер и генератор таких грузовиков конструктивно рассчитаны на меньший ток. Поэтому, приобретя такой «автомобиль», будьте готовы к неприятностям и проблемам при эксплуатации в холодное время года. А так же можете забыть о таких функциях, облегчающих жизнь водителю самосвала, как подогрев фильтра (грубой очистки), электрический подогрев топливозаборника в баке и многих других… И самое главное – это сложность поиска запчастей в случае поломки.

7. Так как климат в России и Китае разный, то есть различия и в утеплении кабин. В кабинах для внутреннего рынка Китая или особо дешевых машинах утеплитель может отсутствовать.

8. Так же следует немного пояснить о ситуации, связанной с таким значением как полная (max) масса автомобиля. На шильдике SHACMAN, находящемся на правой подножке автомобиля (с пассажирской стороны), она обозначена 25.000 кг, а снаряженная масса автомобиля 14.315 кг. Таким образом, вес груза, перевозимого по дорогам общего назначения не должен быть выше 10.685 кг (10.5 т). Но если мы сложим технически допустимые нагрузки на мосты (обозначенные на шильдиках, прикрепленных к соответствующему мосту): передний мост – 7,5т, средний с задним мостом - по 13т., то получим ограничение допустимой массы автомобиля в 33,5т., соответственно вес перевозимого груза - 19 т. Более подробно о реальных возможностях китайских самосвалов можете прочесть в статье Фёдора Лапшина (журнал «Авторевю» №7 2011 г.)

В соответствии с Постановление Правительства РФ № 706 от 10.09.2010г., ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ ВСЕХ МАРОК максимально возможная масса трехосных автомобилей, передвигающихся по дорогам российской Федерации, установлена 25 тонн. Так что, «детские» 25 т., указанных в ПТС автомобилей SHACMAN, официально ввозимых в Россию,- это лишь соответствие законодательству, а не конструктивные особенности.

А теперь о главном!

Интересная ситуация возникает у тех, кто приобрел автомобили в компаниях, использующих возможности «дружественной» растаможки в г. Благовещенск (Амурская обл.) Зачастую в документах на такие машины проставлены более высокие весовые параметры. А поскольку весовые параметры выходят за рамки, установленные «Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств», то при проверке документов такие автомобили рассматриваются как НЕГАБАРИТНЫЕ и при отсутствии соответствующего пропуска ставятся на штраф-площадку.