% успейте купить! %

Официальный дилер заводов Liugong, Xcmg, Shaanxi

Покупать ли китайские автомиксеры?

Ежегодно на международных выставках появляется все больше автомобильных миксеров китайского производства, а динамика продаж постоянно растет. Наличие широких производственных возможностей, дешевой рабочей силы, современного оборудования и лицензий на изготовление деталей по европейским технологиям позволяет создавать качественные, и при этом недорогие автобетоносмесители. Будучи копиями европейской продукции, они повторяют важные конструкционные особенности, характеризуясь высокой надежностью и долговечностью.

Однако последние выпускаемые в КНР автобетономешалки – это уже модели, имеющие европейские концепции лишь в своей основе, поскольку они изготавливаются согласно последним индивидуальным разработкам. Проведенные маркетинговые исследования показали, что наибольшую популярность китайские автомиксеры получили на просторах стран СНГ, ввиду своей ценовой доступности.

Одна из последних моделей автомиксера Zoomlion
Одна из последних моделей автомиксера Zoomlion

Рассчитывая занять лидерские позиции на этом рынке, и постепенно переходя на масштабный мировой уровень, такие известные производители, как Shaanxi, HOWO, XCMG, Hania и др. создали дополнительный производственный этап. Он предполагает адаптацию выпущенных моделей к суровым климатическим условиям и передвижению по некачественным дорогам. Наиболее ярко это продемонстрировано в таких особенностях китайских машин:

  • снабжение топливного фильтра устройством для подогрева;
  • изготовление гидравлических шлангов, изоляции и манжетов из морозостойких материалов;
  • наличие трех- или четырехосного шасси, обеспечивающего нечувствительность к дефектам дорожного покрытия;
  • блокировка межосевого дифференциала, благодаря чему машине не страшны никакие препятствия.

Данная технологическая процедура позволяет не только усовершенствовать модель, увеличив ее износостойкость и эксплуатационный срок, но и выявить проблемные места, требующие отдельной доработки. Естественно, такие проверки являются значимым технологическим толчком в становлении новых выпускаемых моделей. А тенденция постоянного совершенствования производимых автомиксеров в немалой степени объясняет и растущий уровень продаж. Также весомую роль играет государственная политика Китая по повышению внутренней конкурентоспособности отечественного машиностроения, что обуславливает существенное снижение цен.

На сегодня среднестатистический автомобильный бетоносмеситель китайского производства – это надежная мощная машина с рабочим объемом в 9-12 кубов, имеющая большое количество качественных европейских и японских запчастей, но реализуемая по доступным ценам. Установленные детали от других производителей могут быть либо импортированы, либо произведены на собственных китайских заводах на основании приобретенной лицензии. В обоих случаях в их качестве сомневаться не приходится.

Кроме достижения необходимого соответствия технических параметров основных рабочих деталей установленным нормам качества, китайские разработчики стараются производить максимально удобные автомобильные миксеры. Для этого внедряются системы легкого управления, создается комфортное водительское место и кабина оснащается различными функциональными дополнениями. Поэтому за рулем китайской автобетономешалки работается легко, комфортно и выгодно.